当前位置:首页 > 实验室动态
日本佐贺大学村松和弘教授来访
发布时间:2017-03-20 17:07:12

应武汉大学电气工程学院与3412实验室老师邀请,日本佐贺大学著名电磁学专家村松和弘教授于201734日前往武汉大学电气工程学院,进行了为期半个月的学术交流活动。

交流期间,村松教授开展了电磁计算方面的学术指导,包括电磁场分析、电磁场计算、计算机编程计算、铁磁材料损耗分析、最优算法等等方面。教授深入浅出的教学指导方式与孜孜不倦的钻研精神让在场学生感受深刻,大家积极提问,现场学术氛围浓厚,交流效果显著。

在教授的课程结束之时,学院的学生也积极响应,展示自己研究内容并与教授讨论,寻求教授的指点。教授认真聆听,时常指出关键问题,为学生的研究难点问题提出相应解决办法。教授的认真与耐心也博得了在场老师与学生的一致好评。

本次学术交流活动通过与日本专家进行深入探讨,为我们院电磁计算方面拓宽了视野、加深了理解。

IMG_3346.JPG

IMG_3345.JPG

 

  陈柏超教授简介
陈柏超教授,男,1960年生,教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,中国电机工程学会高级会员,过电压分专委会委员。<详细>
  研究方向
1 、电网过电压及防护技术
2 、智能磁控电抗器技术及在电力系统中的应用
3 、电力电子技术在电网中的应用
4 、电能质量检测与控制 <详细>
地 址: 湖北 武汉 珞珈山  电 话:18627755068 027-68772163 E-mail:yjx98571@163.com

Copyright 2012 武汉大学电气工程学院陈柏超科研小组版权所有