当前位置:首页 > 实验室动态
孙彬同学参加2014INTERMAG国际会议心得(图文)
发布时间:2014-08-16 09:07:41

201454日至8日,我参加了在德国德累斯顿举办的国际磁学会议2014 INTERMAG Conference。该会议由美国电气电子工程师协会磁学分会(IEEE Magnetics Society)发起举办,是磁性材料领域顶级的学术交流会议。

本次会议内容主要为磁体材料的研究及其应用,涵盖磁泡技术、磁记录,软磁、永磁,微波铁氧体、磁悬浮、磁分离、非晶磁学、生物磁学、磁场计算等等最前沿的科学研究。此次会议有来自全球的数百名知名专家学者参加,在6个分会场同时进行,为世界各地热衷于磁体材料的专家学者提供了良好的信息交流平台。

作为一名在读硕士生,本人有幸在学校和导师的支持下参加了这次会议。通过听首席专家学者的报告,与与会人员就不同的课题进行了详细的交流沟通,我了解了磁体材料及其应用领域的研究前沿方向。他们追求真理的精神,严谨的态度,以及宽广的知识面等给我留下了十分深刻的印象。同时,在对参会人员讲述我的工作时,他们的提问给了我很大启发,让我从一个全新的角度去思考如何开展进一步的研究,如何通过改变其结构及材料特性来改善超导电抗器的特性。

此外,此次赴德让我领略了德国先进的文化,尤其是德国人极高的办事效率与礼让他人的绅士风度。

最后特别感谢武汉大学和导师陈柏超教授对我的资助!

孙彬.jpg

  陈柏超教授简介
陈柏超教授,男,1960年生,教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,中国电机工程学会高级会员,过电压分专委会委员。<详细>
  研究方向
1 、电网过电压及防护技术
2 、智能磁控电抗器技术及在电力系统中的应用
3 、电力电子技术在电网中的应用
4 、电能质量检测与控制 <详细>
地 址: 湖北 武汉 珞珈山  电 话:18627755068 027-68772163 E-mail:yjx98571@163.com

Copyright 2012 武汉大学电气工程学院陈柏超科研小组版权所有