当前位置:首页 > 实验室动态
周俊卫同学参加CEFC2014国际会议心得体会(图文)
发布时间:2014-08-16 08:26:24

   2014525日到28日,The Sixteenth Biennial IEEE Conference on Electromagnetic Field Computation(CEFC2014)会议在法国Annecy召开,我的论文 Study on Harmonics of Magnetic-valve Controllable Reactor Based on The Finite Elements Method 以及论文Study on the Leakage Magnetic Field Distribution of Magnetic-valve Controllable Reactor被会议收录,我以论文作者的身份参加了此次会议。

会议旨在讨论在电磁建模和仿真方法的最新发展,电磁场与波相互作用的分析,以及电磁场计算机辅助设计和电磁设备的应用等,它几乎涵盖了电磁场方面的所有领域。会议规模宏大,是本领域中顶级的学术交流会议,已经在国际上成功举行了15届,每两年举办一次。这次是第16届,会议上汇集了很多国际知名学者。通过与参会专家交流,我深刻地感受到权威对待问题的严谨态度,对科研动态的前瞻性以及锲而不舍的钻研精神,认识到自己的局限性,扩展了自己的思路,也端正了自己的科研态度,获益匪浅。会议气氛热烈,专家众多,充分反映了本领域的活力。会议吸引了大批国际优秀学者参加,投稿论文众多,参会学者达到了数百人,是电磁场计算领域的科研盛会。会议内容充分反映了电磁场计算领域的最新动态,引领了整个领域的发展。

周俊卫.jpg

本人作为一名在读硕士生,在学校和导师的支持下,很荣幸能够参加本次会议,这是我在研究生阶段最难忘的经历,也是我人生中最宝贵的记忆。通过赴法参与这次会议,我收获颇丰,主要总结为以下几点:

第一,我了解了电磁场领域尤其是电磁场计算和仿真领域的最新动态和研究热点,聆听了诸多国际知名学者的讲座,并阅读了许多参会文章,对整个领域的研究现状和最新进展有了初步的掌握。在交流中,我学习到了宝贵的经验,并与部分学者建立了基本的联系,为以后的学习和研究建立了人际交流基础。

第二,在参会期间,通过回答专家的提问以及研读与我研究方向类似的文章,能够更准确把握本人课题的研究方向,学习国际先进的研究动态,掌握最新的研究方法。根据会议上的电磁仿真计算方面的学习,对电磁仿真计算及应用的最新进展有了更深的了解,使得自己的研究能够跟踪世界先进水平。

第三,在研读与讨论同行学者的文章过程中,学习了他们的研究思路,使得自己的研究问题更加灵活,对以后的研究有着极大的帮助。

最后特别感谢武汉大学和陈柏超教授以及导师袁佳歆对我的资助和鼓励!

 

周俊卫  2013级硕士研究生  联系方式:875938971@qq.com

  陈柏超教授简介
陈柏超教授,男,1960年生,教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,中国电机工程学会高级会员,过电压分专委会委员。<详细>
  研究方向
1 、电网过电压及防护技术
2 、智能磁控电抗器技术及在电力系统中的应用
3 、电力电子技术在电网中的应用
4 、电能质量检测与控制 <详细>
地 址: 湖北 武汉 珞珈山  电 话:18627755068 027-68772163 E-mail:yjx98571@163.com

Copyright 2012 武汉大学电气工程学院陈柏超科研小组版权所有