当前位置:首页 > 实验室动态
张晨萌博士参加APEC国际会议心得体会(图文)
发布时间:2014-08-14 10:47:48

   2013316日到21日,IEEE Applied Power Electronics Conference (APEC) 会议在美国CaliforniaLong Beach市召开,我的论文 A Novel Collaboration Compensation Strategy of Multi Railway Power Conditioners Under V/V Electric Traction System 被会议收录,我以论文作者的身份参加了此次会议。

会议主题的复杂多样,覆盖了电力电子技术的各个领域,会议规模很大,本会议是本领域中级别非常高的学术交流会议,已经在美国成功举行了27次,每年举办一次。这次是第28届,国际知名学者均到会参加。会上与国际知名学者交流,感受权威钻研科研的敏锐思维,学习专家解决难题的灵活方式,思考科研方向的清晰定位,感觉受益菲浅。会议讨论热烈,显示出本研究领域的勃勃生机,会议吸引了国际大批学者参加,参与者来自世界各地,人数众多,世界各国上百位知名学者参加了这次会议,成为名副其实的电力电子研究盛会。会议内容涉及本领域国际最新研究动态及前沿工作,直接反映了未来发展走向。

张晨萌博士在APEC国际会议上

张晨萌博士在APEC国际会议上

本人作为一名在读博士生,在学校和导师的支持下,我有幸参加了这次会议,能在研究生阶段有这样一种宝贵的经历,对我来说将终生难忘。通过赴德参与这次会议,我收获甚丰, 主要有下面三点体会:

第一,我了解了当前电气学科特别是电力电子领域的前沿与热点,聆听了很多世界知名学者和同事的研究经验,学到了很多东西,也与相关领域的很多研究人员建立了联系为下一步开展合作研究奠定了基础;

第二,可以让我更准确把握本人课题的研究方向,学习国际先进研究思路,对提高科研水平有很大的帮助;根据会议上应用电力电子板块的学习,对于我个人正确理解电力电子在电网应用中的最新发展,寻求最佳的新结构和控制方法具有重要意义。

第三,在与同行学者的交流过程中,学习了国外学者的研究思路,国外学者科学严谨的科研精神给我留下了很深的印象,对于我以后的科研道路必将产生积极的影响。

最后特别感谢武汉大学和导师陈柏超教授对我的资助!

 

张晨萌博士联系方式:916188925,樊西张萌萌

  陈柏超教授简介
陈柏超教授,男,1960年生,教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,中国电机工程学会高级会员,过电压分专委会委员。<详细>
  研究方向
1 、电网过电压及防护技术
2 、智能磁控电抗器技术及在电力系统中的应用
3 、电力电子技术在电网中的应用
4 、电能质量检测与控制 <详细>
地 址: 湖北 武汉 珞珈山  电 话:18627755068 027-68772163 E-mail:yjx98571@163.com

Copyright 2012 武汉大学电气工程学院陈柏超科研小组版权所有