当前位置:首页 > 实验室动态
热烈祝贺费雯丽同学评为2013-2014年度实验室学术之星
发布时间:2014-06-11 08:00:08

  根据实验室管理规定,鉴于2013年-2014年的学习、科研、项目、论文撰写和毕业答辩的综合表现,特评选费雯丽同学为实验室学术之星。希望其他同学向费雯丽同学学习。

  赵震同学帮费雯丽同学制作了个人简介海报,将张贴在实验室墙上,其主要内容如下:

  费雯丽,女,生于199010月,中共党员,湖北恩施人。现工作单位:国网重庆市电力公司技能培训中心。本科就读于武汉大学电气工程学院,以优异的成绩保研进入武汉大学电气工程学院陈柏超教授实验室攻读硕士学位。研究方向为:电力电子技术在高压中的应用。在校期间发表和录用论文6篇,申请专利5项。

费雯丽.jpg

主要获得荣誉:

2013年研究生国家奖学金,研究生全额基本奖学金

2012年湖北省优秀学士学位论文,研究生全额基本奖学金

2011年武汉大学乙等奖学金,武汉大学三好学生

2010年武汉大学丙等奖学金,武汉大学优秀学生,武汉大学电气工程学院大学生暑期社会实践活动优秀成果一等奖

2009 年武汉大学丙等奖学金,武汉大学优秀学生

主要科研成果:

1.《基于免疫算法的逆变器无死区控制优化研究》,电工技术学报(EI核心),第二作者(导师第一)

2.《基于免疫算法的逆变器多目标Pareto最优控制策略研究》,电工技术学报(EI核心),20143月已被录用。

3.Immune-algorithm-based Space Vector PWM control strategy in three phase inverter,IEEE Transactions on industrial electronics(SCI一区),第三作者(导师第一)

4.Optimal Dead-Time Elimination for Voltage Source Inverters Based On Immune Algorithm》,28th Annual  IEEE Applied Power Electronic conference(APEC)(EI 检索),第三作者(导师第一)

5.基于免疫算法的单相逆变器多目标最优控制策略研究》,第七届中国高校电力电子与电力传动学术年会,第一作者。

6.《基于IA的三相逆变器最优空间矢量PWM控制策略研究》,武汉大学研究生学报,第一作者。

联系方式: Q:353116102   微博:费雯_丽
  陈柏超教授简介
陈柏超教授,男,1960年生,教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,中国电机工程学会高级会员,过电压分专委会委员。<详细>
 E ⒌缤缪辜胺阑ぜ际
2 、智能磁控电抗器技术及在电力系统中的应用
3 、电力电子技术在电网中的应用
4 、电能质量检测与控制 <详细>
  研究方向
地 址: 湖北 武汉 珞珈山  电 话:18627755068 027-68772163 E-mail:yjx98571@163.com

Copyright 2012 武汉大学电气工程学院陈柏超科研小组版权所有